탈퇴한 사용자

민물장어와 바다장어의 차이가 어떤게 있나요?

우리 주변의 식당을 보면 민물장어집과 바다장어집이 있잖아요? 똑같은 장어이지만 어디에서 서식하는지에 따라 장어가 어떤 차이점이 있는 것인지 궁금합니다. 답변 부탁드려요.

  • 기발한염소153
    기발한염소15324.02.25

    아이고... 민물장어와 바다장어는 맛, 영양 공급 등 격이 다릅니다.

    민물장어의 영양 성분이 훨신 더 많고 미네랄 영양소도 말할 것 없습니다.

    이게 민물장어가 비싼 이유입니다.

    언제부터인진 모르겠지만 자연산보다 양식이 더 비싼 것이 당연하게 느껴지는 것 같기도 하네요.