기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

쓸데없이 감정적이어서 너무 고민입니다.

매사에 감정적인 심리상태를 가지고 있는데요 예를 들면 정말 아무것도 아닌일에 며칠동안 잠못자고 신경쓰는 타입입니다. 신경을 안쓰려곤하는데 자꾸 생각나고 컨트롤이 잘안되는데 방법이 있을지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    특별히 예민한 사람들이 있지요

    그냥 운동을하면서 몸을 피곤하게만드는방법이 최고인거같습니다

  • 안녕하세요. 핫한셰퍼드84입니다.

    신경이 예민한 분이시거나 적어도 그런 상태에 머물러 있어서 그런게 아닌가 싶네요. 저도 예민한 상태에 빠져 있어봐서 공감이 됩니다.

    신체적인 활동과 마음훈련 두 가지 면을 다 접근하면 좋겠다 생각이 드네요.

    자신이 좋아 할만한 운동, 탁구. 테니스. 농구. 축구 또는 조깅 등산 등 꾸준히 즐기고 땀을 많이 흘릴 수 있는 신체적 활동

    그리고 마음의 훈련을 위한 자존감 높이기. 정체성확립. 자기능력 향상. 독서훈련. 자기개발과 성장을 돕는 프로그램이나 독서에 대한 실천. 등

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    저도 쓸데없는 일에 집착하며 자꾸 신경을 쓰던적이 있었는데요 그럴때에는 더 집중할 만한 무언가를 찾는 것이 도움이 됩니다.

    저같은 경우에는 경제적인 이슈나 경제공부에 관심이 생기면서 신경쓰이는 일이 생겨도 이것저것 알아보고 공부하다 보면

    빠르게 시간이 가고 자연스럽게 별일 아닌 듯 잊혀지곤 했습니다.