깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

돼지고기는 왜 바싹 익혀 먹어야 하는건가요 ?

소고기는 약간 덜익혀 먹어야지 맛있는데 왜 돼지고기는 바싹 익혀서 먹어야하는

건지 그이유가 뭔가요 ? 돼지고기는 육회처럼 날것으로는 못먹는건가요 ??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 안좋은 영향을 줄수있습니다. 돼지고기에는 여러가지 바이러스 균들이 있을수 있어

    안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 돼지고기를 덜 익혀서 먹게 될 경우 식중독에 걸릴 위험이 있어 어느 정도 익힌 후에 드시는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    과거에는 돼지를 아무거나 먹이며 키웠기에 바싹 익혀서 기생충 예방이 필요했습니다. 그렇지만 지금은 대부분 사료를 먹이며 항생제를 잘 투여하기에 전보다는 덜 익혀먹어도 됩니다.