기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

요즘따라 피부가 엉망되서 자신감이 떨어졌는데...

겨울철이 되니 피부가 많이 건조 해지는바람에

피부가 엉망으로 되어버렷어요 그래서 피부 과를 갈려고하니

제가 원래 하고싶었던걸 포기해야하는상황인데 어떻게 하는것이

좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    님이 원래 하고싶었던 것을 포기했하고

    피부과를 가서 얻게되는 만족감과

    피부과를 가지 않고

    원래 하고 싶었던걸 계속했을 때의 만족감 중 어느것이 더 큰지 생각해보세요

    숫자로 표현하거나 도형의 크기로 변행해보세요

    만약 2가지를 모두 할 수 없는 상황이라면

    두가지 중 가장 만족감이 크고 중요하다고 생각하는 걸 선택할 수 밖에 없지 않을까요?

    오로지 선택은 본인이 할 수 밖에 없죠

    도움이 되셨길 바래요

    감사합니다.