귀여운참새255
귀여운참새25523.10.09

비니는 보통 어떤 계절에 많이 쓰이는 모자인가요?

요즘 비니라는 모자를 많이 쓰는걸 봤는데, 이 모자는 보통 어떤 계절에 많이 쓰이는지 궁금해요! 보통 추울때 많이 쓰이는 모자인가요? 아님 더울때도 쓰이는 모자인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    비니는 보통 겨울에 많이 쓰는 모자인데요 요즘에는 패션아이템으로 사용하기때문에 여름에도 쓰는사람도 잇더라구요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    보통은 여름을 제외하고 많이들 비니를 씁니다. 그 이유는 머리 전체를 덮는 면 재질이다보니 보온성이 일반 캡 모자보다 좋기 때문에 여름은 피하는 사람이 대부분입니다. 물론 자신의 패션 방향성에 따라 간혹 여름에 착용하시는 분들도 계시지만 더울 때는 보통 잘 안씁니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은경우는 추울때 비니를 사용하지만 요즘은 모자나 비니를 추위를 위해 사용하는게 아니고 스타일을 위해서 사용하는듯 합니다