자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 계절별 타이어공기압 추천해 주세요

소형차 중형차 의 여름철 겨울철 타이어ㅈ공기압이 궁금합니다.공기압 직접 넣는 경우가 많아서요.

너무 세면 차체에 문제를 주나요?

타이어 수명도요?

물 론 운전시 승차감 차이는 있다고 하는데요..

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27422.12.12

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    적정 공기압은 동일 차량이라도 타이어 인치별로 관리 공기압이 다르긴 합니다.

    운전석 도어 하단에 보시면 인치별로 적정 공기압이 표기되어 있으며, 여름/겨울 계절에 따라서 관리하다기 보다는 적정 공기압으로 자주 보충 관리를 해주시는 것이 좋습니다. 타이어의 적정 공기압 대비 적으면 승차감이 물렁한 느낌이고 적정 공기압 대비 많으면 주행 시, 딱딱한 느낌이 듭니다. 타이어는 적정공기압으로 관리를 안해주시면 타이어의 특정 부분만 마모가 발생하게 되어 타이어 수명에도 악영향을 끼치게 되니, 자주 관리를 해주시는 것을 추천드립니다.