머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.02

무산소운동은 숨을 안쉬고 하는 것인가요?

운동에는 달리기 같은 것은 유산소운동과 역도같이 중량물을 들어 올리는 것은 무산소 운동이 있는데 무산소 운동은 숨을 쉬지 않고 하는 것인지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무산소운동은 달리기나 걷기 같은 운동이 아닌 높은 중량의 무게를 들어올리기 위해 순간적인 파워가 중요하기 때문에

    숨을 크게 들이킨 상태로 복압으로 자세를 유지하면서 하는 운동들을 무산소운동이라고 칭합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    무산소 운동은 호흡을 멈추고 짧은 시간에 강하고 많은

    에너지를 이용하는 활동이 포함되며 이는

    단시간에 근육을 활성화시킬 목적으로 하는

    운동이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무산소 운동은 산소를 활용하지 않고 에너지를 공급하는 무산소 대사가 발생하는, 순간적으로 강한 힘을 내어야 하는 운동을 말합니다. 그렇다고 해서 숨을 참아야 한다거나, 호흡하면 안되는 건 아닙니다. 엄밀히 말하면 무산소 운동 과정에서 유산소 운동은 조금이라도 일어나요.