냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

무산소 운동에는 어떤것들이 있나요??

흔히 유산소 운동은 달리기, 계단 오르기, 걷기 등이 있는데요. 그렇다면 무산소 운동에는 어떤 종류가 있나요?? 헬스장에서 무거운 중량을 드는 행위는 전부 무산소 운동인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 유산소 운동: 걷기, 달리기, 수영, 자전거 타기, 로잉, 브리스키페이스 등.

    2. 저항 운동: 가장 많이 하는 예는 자신의 체중을 이용한 스쿼트, 런지, 푸쉬업, 팔굽혀펴기, 바벨컬, 덤벨프레스 등.

    3. 유연성 운동: 요가, 필라테스, 스트레칭 등.

    4. 균형감각 향상 운동: 코어 운동(복부 근육 운동) 및 발목, 무릎, 골반, 어깨, 손목 등의 균형 감각을 향상시키는 운동.

  • 무산소 운동은 혈액순환을 증진시키고 근육을 강화하는 등 다양한 신체적 이점이 있는 운동이며 주로 무게를 드는 웨이트 트레이닝 및 팔굽혀펴기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    무산소 운동으로는

    단거리 달리기,

    웨이트 트레이닝(벤치 플레스, 중량 스쿼트, 렛 풀 다운 등),

    크로스핏(클린,쓰러스트,푸쉬프레스 등 역도 동작), 맨몸운동( 풀업, 푸쉬업, 스쿼트 등)

    등이 있습니다

    근육량 증가에는 웨이트 트레이닝을 가장 추천드립니다