저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

일반 자동차보험이랑 운전자보험의 차이가 뭔가요? 그리고 운전자보험의 특약내용도 궁금해요.

얼마전에 자동차 보험 갱신을 했는데요. 주위에서 운전자보험도 같이 들어놓는게 좋다고 하는데 궁금한게 일반 자동차보험과 운전자 보험의 차이가 어떤게 있는지요? 그래서 운전자보험을 가입한다면 꼭 알아야 할 특약 내용이 어떤게 있는지요? 내용이 꽤 많은거 같아서요. 꼭 확인할 것들은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사고가 발생하면 사람과 차에 대해서 보장해주는 것이 자동차보험입니다. 사고가 나면 이 둘만 책임지면 끝이 아닐 수 있습니다. 교통법규 위반의 12대 중과실사고 피해자 사망 혹은 중상해시 형사처벌을 받는데

    여기서 운전자보험의 기능이 발휘가 됩니다. 형사책임에 대한 보장이 운전자보험이 되겠습니다.

    형사합의금, 형사벌금, 변호사선임비용이 운전자보험의 핵심 기능이 되겠습니다.

  • 노진환 보험전문가blue-check
    노진환 보험전문가23.06.05

    안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    민사법에 대해 보장은 자동차보험으로 준비가능하시지만 형사부분은 보장하지 않습니다.

    형사부분은 운전자보험으로 채우실 수 있습니다.

    현행법 최대가입담보================

    자동차사고부상 2000

    변호사선임비용 5000

    자동차사고처리비용 2억

    자동차사고벌금(대인 3000, 대물 500)

    6주미만치료,중대법규위반 1000

    해당 담보가 운전자보험으로 꼭 필요한 부분이며 그 외 상해부분에 대해서 필요로 하신다면 추가 가능하십니다.

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 딱 필요한 담보만 세팅해드리니 연락주세요.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    자동차사고시 민사.형사.행적적인 책임을 지게 됩니다

    자동차보험은 민사상의 책임을 보상받을수 있는 제도입니다

    대인.대물위주의 보험에 나와 내차에 다한 보장까지 확대된 것입니다

    그러나 법규위반을 했거나 중과실사고에 해당된다면 형사적인 책임을 지게 되는데 그것때문에 운전자보험이 필요합니다

    형사합의금.벌금.변호사선임비용등..

    운전자보험 꼭 가입하세요^^

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    자동차보험이란 자동차를 보유하고 있다면 의무적으로 가입해야 하는 보험 즉 환급이 없는 1년씩 소멸형 보험입니다. 자동차 손해배상보장법을 따르고 미가입시 과태료가 있습니다.

    운전자보험이란 운전자의 운전과실로 인한 사고 발생시 형사, 행정적 책임을 보상하는 보험입니다. 교통사고 발생시 법률(형사합의금, 변호사 선임비용)등 법적인 리스크를 보상하는 보험이라고 보시면 됩니다. 여기서 자동차보험과의 차이점은 운전자보험은 의무적인보험이 아닌 선택적인 보험입니다. 가입기간 또한 1년, 3년, 20년등 선택이 가능합니다.

    운전자보험에서는 교통상해후유장해보장, 자동차사고 벌금 보장, 변호사 선임비용보장, 자가용운전자 교통사고 처리 지원금 보장, 기타 진단비, 수술비, 입원비 보상, 스쿨존사고관련보상 등 가성비로 골라서 특약을 선택하시거나 보장범위를 좀 넓게 선택하시는 방법도 있다는것 공유해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험에서 보장을 안해주는 부분이 있기에 운전자 보험이 따로 있는 것입니다.

    자동차 보험은 피해자를 위해 대인, 대물을 보장하는 특약입니다.

    운전자 보험은 가해자일 경우 즉 나를 보장하는 상품으로 12대 중과실, 변호사선임비, 벌금, 사고처리지원금 등을 보장을 해 주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    손해사정사 입장에서 말씀드리자면요

    자동차보험은 이미 가입하고 있으시니 어느정도는 아실 것으로 생각되므로

    운전자보험의 가장 중요한 내용에 대하여 말씀드립니다.

    운전자보험에서 가장 중요한 것은 자동차사고를 야기하여 형사처벌이 예상되는 경우(12대중과실 사고 또는 사망사고의 경우)에

    피해자와 형사합의가 필요할 때 형사합의지원금, 변호사선임비용, 벌금 등에 대하여 보장이 된다는 것입니다.

    그리고 그외에 일반상해로 인한 후유장해, 중요 질병에 대한 진단금 담보와 수술비 등에 대하여도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 민사(대인, 대물)

    운전자 보험음 중과실 사고등 형사건에 대한 담보 입니다.

    형사합의금, 변호사 비용, 벌금 등을 담보하는 보험이며 기본 담보만 가입하셔도 되고 특약을 추가하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자 보험에서는 형사적인 책임을 보장 합니다.

    교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비 이 3가의 특약 중점으로 가입진행 합니다.

    월 만원으로 하면 되니다.