약 복용약·영양제
착실한저빌231
착실한저빌23124.04.08

DGL, 오메가3,비타민D 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
종합비타민, 오메가3, 효소
기저질환
위염, 소화불량, 자궁근종 등

매일 저녁식후에 오메가3를 먹고 있습니다.

혈액검사에서 비타민D 부족으로 나와서 비타민D를 먹어보려고 하는데요

저녁식후에 오메가3, 비타민D, DGL 같이 먹어도 상관없나요?

아니면 비타민D는 점심식후에 따로 먹는 것이 좋은지.. 여쭤보려고 합니다~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    저녁식후에 오메가3, 비타민D, DGL 같이 먹어도 되기에 한번에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하세요. 비타민D는지용성이라서 오메가3와 같이 복용하시는게 궁합이 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    저녁에 같이 복용하셔도 무방합니다. 식후에 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민D, 오메가3, DGL은 전부 동시에 다 같이 드셔도 괜찮습니다

    식사 후 드시는 것을 추천드리며, 비타민D는 복용하는 시간과는 큰 상관이 없으므로

    편하신 시간을 정해서 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    DGL, 오메가3,비타민D

    다 같이 복용하셔도 무방합니다.

    식후에 복용하시면 되겠습니다.