기타 고민상담고민상담
AKISSO
AKISSO23.06.01

얼굴 경락마사지 하면 턱이 좁아지나요?

어릴땐 달걀형 얼굴로 좁고 뾰족한 턱이었는데 나이들수록 턱관절이 발달하는 느낌이고 넙대대해 지는 기분이네요.

경락마사지로 다시 예전 모습이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    경락맛사지를 하면 얼굴에 탄력이 생겨서 달걀형 얼굴로

    변화되어 갑니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    저도 어릴땐 달걀형 얼굴이였는데 크면서 턱이 발달하고

    굴곡도 지고 살도 쳐지더라구요 그래서 경락을 받아봤는데 이것도 케바케인거 같아요 다이어트랑 같이 하면

    좀 효과잇는거같고 하지만 그것도 일시적인현상이고 나중에 안하면 다시 돌아오더라구요ㅠ 거의 거기에만 1000만원을 투자했네요..차라리 시술이나 수술을 받을걸 하고 후회합니다ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    얼굴 경락 마사지는 얼굴 근육을 이완시켜 혈액순환을 돕고 얼굴 피부 탄력을 높여주는 효과가 있지만, 턱이 좁아지는 효과는 없습니다.

    턱이 좁아지는 것은 체중 감량이나 수술 등에 의해 얼굴 라인이 변화하는 경우가 있는데, 마사지만으로는 얼굴 형태를 바꾸기는 어렵습니다. 따라서, 얼굴 마사지를 할 때는 피부와 근육을 부드럽게 마사지하되, 기대하는 효과에 대해 현실적인 기대를 가지는 것이 좋습니다.