화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9824.07.28

파리올림픽에서 우리나라 선수중 가장많이 메달을 딸 선수는 누구일까요?

2024파리올림픽 대회에서 펜싱. 사격. 수영에서 메달을 획득하는 것을 보면서 정말 대한민국 국민으로서의 자부심을 느껴서요. 이번 대회에 우리나라 선수 중 가장 메달을 많이 획득할 예상 종목과 선수를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    파리 올림픽에서 금메달 2관왕은

    여자 양궁의 임시현 선수가 개인전과

    단체전 금메달 목표를 하고 있으며

    펜싱의 오상혁 선수가 개인전 금메달을

    획득한 만큼 단체전 금메달을 따면

    2관왕에 오를 가능성이 높습니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    파리 올림픽에서 우리나라 선수 중 가장 많이 메달에 딸 선수는 아무래도 양궁에서 개인전과 단체전 노릴 선수가 있을 테고요. 펜싱의 오상욱 선수가 개인전에서 금메달을 따고 단체전도 노리겧지요.

  • 파리올림픽에서 우리나라 선수중 가장 많은 메달을 획득할 선수로는 아마 양궁 여자 대표팀중에

    에이스 임시현 선수가 될가능성이 매우 높은것 같습니다 최소 2개는 개인전과 단체전