비뇨의학과의료상담
도덕적인멧토끼214
도덕적인멧토끼21423.04.30

생리 끝난 다음날 질외사정 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 끝난 다음날이고 주기는 규칙적이며 대략 27일정도 됩니다. 그런데 처음에 콘돔없이 관계를 하고 질외사정을 하였구 두세번째는 콘돔을 꼈고 네번째때 남자틴구가 소변도 눴고 물로 다 닦은 다음에 질외를 또 했어요ㅜㅠ 끝나고 나니 걱정이되네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리주기가 바뀌어도 바뀌지 않는 하나의 법칙이 배란이 되면 14일 후에 생리가 시작된다는 것입니다.

    다음 생리 시작 예정일 14일 전이 배란일이고 정자는 3-4일정도 생존가능하기 때문에 다음 생리 시작 예정일 17-18일 전은 가임기라는 의미입니다.

    이번 생리를 몇일동안 하셨을까요? 5일정도 하셨다고 생각하면 가임기와 5일정도 여유가 있기는 합니다.

    질외사정도 하셨으니 걱정하실 상황은 아니라고 생각됩니다.

    하지만 관계시 피임을 꼭 지켜주시는게 안전하겠습니다.