주식·가상화폐경제
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.11.02

미국채권을 사서 만기전 매도하면 수수료가 있나요?

미국채를 사서 보유증에 금리가 많이 내려가서 만기전 팔려고 한다면

수수료가 발생되나요?

채권투자는 첨이라 궁금합니다.

만기가 있는상품이지만 중도에 팔수도 있는건 맞나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 증권사마다 수수료가

    발생할 것이며 이는 증권사마다 다릅니다.

    그리고 만기가 있지만 채권은 중간에 시장에서 매도할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    채권도 주식처럼 거래수수료 및 세금(매매가 아닌 이자소득세에 한함)이 있습니다

    거래수수료

    채권은 금융기관, 장내 및 장외 채권 여부, 잔존만기 등에 따라 수수료가 달라집니다. 일반적으로 0.005~ 0.1%까지 다양하며 본인 거래 증권사에 문의하시면 해당 채권 매도 시 수수료를 확인하실 수 있습니다

    세금

    채권 거래에 대한 직접적인 세금은 없습니다. 다만, 채권의 이자소득세에 대한 세금은 15.4%의 세금이 발생합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식을 만기전에 매도하셨을 때 시세차익이 발생하게 된다면 그 차익에 대한 세금이 별도로 부과되요