귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.23

편의점에 유통기간 지난 음식 어떻게 처리되나요?

편의점에 유통기간이 지난 음식들은 어떻게 처리가 되는건가요?

대형마트에서 할인상품을 판매를 하던데 편의점은 어떻게 처리하는가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유통기한이 지난 식품은 폐기상품으로

    찍고나서 본사에서 다시 반품해 가는걸로

    알고 있습니다.. 아니면

    점주에 때라서 자체적으로

    처리를 하는 경우도 있고요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    편의점의 즉석식품은 판매가능한 시간이 지나면 폐기를 합니다. 대다수는 알바생 또는 사장이 폐기가 발생하면 식사 또는 간식으로 먹죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저희 동생이 편의점에서 일을 하고 있는데 유통기한이 지난 음식은 모두 폐기 처리를 하는 것이 원칙이라고 합니다.

    감사합니다.