세탁수선생활
섹시한칠면조160
섹시한칠면조16023.12.07

건조기를 사용하지 않고도 수건을 부드럽게 세탁할 수 있는 방법은 없나요?

재목 그대로 입니다. 원룸이라 세탁기만 있는데 수건이 너무 거칠고 빳빳하게 말리네요... 울샴푸로 울코스로 돌려도 그대로입니다. 건조기가 답일까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    건조기를 사용했을 때 수건이 부드러움 이유는 마르는 과정에서 섬유조직들이 달라붙지 않게 계속 돌려주기 때문입니다. 건조기를 쓰지 않더라도 널 때 잘 털어서 널고 완전히 마르기 전에 수건을 전체적으로 비벼서 서로 뭉친 섬유조직들을 떼내주면 부드러워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    방안의 온도가 상대적으로 높으면

    그럴수 있으니 환기하고

    수건 팍팍 턴 후 잘 펴서 말려요.