상해 보험보험
흰등에89
흰등에8924.03.04

4세대 실비보험이. 어떤건가요?

4세대 실비 보험이. 어떤 보험인가요? 저는. CI보험을. 15년전에. 넣었습니다. 그런데 자꾸. 보험 설계사가. 너무무 많이. 금액이 오른다고. 4세대로. 바뀌라고. 하는데. 제가. 그당시 넣은. CI보험과. 요즘 나오는. 4세대. 보험의. 차이점은 무엇일까요? 바꾸는게. 맞나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    본인나이, 병원력 등등을 고려해서

    건강하다면 4세대로 전환하는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    CI보험은 건강보험 성격의 종신보험이며 특약은 80세까지이며 납입기간은 년만기.갱신형도 있는 재해와 질병관련 정액형 특약입니다.

    4세대실손은 질병이나 상해시 실제 부담한 치료비를 자기부담금을 공제하고 보상받는 보험으로 정액형 종신보험과 성격이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    ci보험과 4세대 실비는 완전 다른보험입니다.

    ci는 종신보험. 사망보험입니다.

    실비는 병원비를 보장해주는 상품이구요.

    비교대상이 아닙니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    15년 전이시면 2009년 이전일꺼 같은데 구세대 실손 일꺼 같습니다.

    구세대가 아니라도 지금 실손대비 본인부담금이 적어서 갈아타시는건 충분한 상담후 결정하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 병의원에 입원, 통원시 의료비를 보상하는 상품입니다.

    - CI보험은 중대한 질병'을 보장하는 보험으로 진단금, 수술금으로 구성된 보험입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기존에 가입한 보험에. 특약으로 실비가 있는 경우로 기존보험은 자기부담금이 없거나 적은반면 보험료가 갱신주기에 따라 할증이되는 단점이 있으며 4세대실비보험의 경우에는 보험료가 낮은 반면 자기부담금이 높은 단점이 있어 보장성만 본다면 기존 보험을 유지하심이 좋고 보험료ㅇ산 고려한다면 전환하심이 좋습니다.

    즉 일장일단이 있어 이는 본인이 어느 부분에 더 중요성을 두느냐의 문제로 결정의 문제입니다.