기계공학학문
탈퇴한 사용자

베어링이 자동차에 하는 역할은 무엇인가요?

안녕하세요

베어링은 회전하는 축같은데 꼭 적용되는 부품같은데요

이 베어링이 하는 역할이 무엇인가요?

예로 자동차 바퀴에 어떤 이유때문에 적용되는지 궁금합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.12

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 베어링은 회전하는 축과 다른 부분 사이에 위치하여 축이 회전할 때의 마찰을 감소시켜서 부드러운 회전을 가능하게 합니다. 자동차 바퀴에 적용되는 베어링은 회전하는 바퀴와 고정축 사이에 위치하여 바퀴가 회전할 때 생기는 마찰을 감소시켜서 부드러운 주행을 가능하게 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    바퀴에 베어링이 있는 이유는 회전 시 마찰을 줄이고 바퀴가 더 쉽게 움직일 수 있도록 하기 위해서 입니다 베어링은 바퀴를 차축에 고정하고 바퀴가 회전할 때 축과 바퀴 사이에 마찰을 줄입니다 이렇게 하면 바퀴가 더 부드럽게 움직이고 마모가 줄어듭니다