기계공학학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.15

회전하고 있는 기계의 축을 회전, 지지하는 베어링은 우리나라에서 개발하고 있는지요?

베어링은 회전하는 기계에서는 빼놓을 수 없는 주요한 부품인데요. 자동차 부품으로도 쓰이고 있죠.

우리나라의 기술력으로 자체적으로 베어링을 만들고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    자동차 베어링으 포함해서 다양한 산업의 베어링을 생산하는 국내 회사는 매우 많고 기술력도 인정받고 있습니다.