에어컨 내부 청소 어떻게 하나요?

에어컨은 스탠드랑 벽걸이 2개있는데 에어컨에서 곰팡이냄새? 비슷한게 진동하여 청소하려하는데 전문가 부르기엔 돈이 아깝고.. 자체적으로 진행하려 하는데 어떻게 진행하면 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

술술****

안녕하세요. 냉철한나방178입니다.

저는 무조건 업체불러요.

분해하고 청소하고 말리고 다시 설치하고..

잘못했다가는 고장나거든요

전문가 부르시고 청소하는거 한번씩 확인해보세요.

대충하실수도 있거든요

    안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    일단 에어컨의 필터를 청소해주세요.

    세제를 이용해 청소해주시고 청소 후에 잘 말려주어야 합니다.

    그리고 에어컨을 사용하신 후 끄시기 전에 송풍모드로 바꾸어 내부의 습기를 말려주셔야 에어컨 내부의 균이나 곰팡이 생기는 것을 방지할수 있습니다.

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      에어컨 대부분이 필터가 분리가 됩니다

      필터 안에 먼지가 쌓여서 곰팡이가 생긴것으로 보입니다

      필터가 분리가 되면 분리해서 물로 씻어주시고 거품을 내주시면서 닦아주시고 햇빛 아래에서 건조를 해준뒤 복구 해주세요

        안녕하세요. 핫한발발이260입니다..

        필터청소만 직접하고 내부는 업체부르시는게 좋아요.전에 한번뜯었다가 개고생했습니다.다시 조립하는것도힘들더라구요.

          안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

          내부 청소를 잘못하다가 고장이 날 수도 있어서 업체나 에이에스 센터 맡기시는걸 추천드릴게요!

            안녕하세요. 페이도입니다.

            에어컨 청소는 꼭 해주셔야 합니다

            새제품 기준으로 봤을때 3년까지는 가볍게 필터및

            몸체 청소해주시구요

            3녕이삼 쓰션으면 청소업체에서 해주세요