청소생활
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이23.06.25

벽걸이 에어컨 내부 청소 할려는데요

벽걸이 에어컨 사용중인데 기본적으로 필터는 청소하는데 내부 팬이 묵은때가 있는거 같은데 보통 이런것도 청소를 해야하나요? 한다면 분해하는 방법밖엔 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 내부청소의 경우 냉각핀에 곰팡이 제거제를 뿌린 후 닦아내시고 충분히 건조를 해주세여.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 에어컨 청소 쉽지 않더라구요 분해하셔야 하고 크린어를 뿌리고 닦아내고 다시 조립하는 것까지 그래서 업체에 맡겼습니다. 비용이 나가지만 그게 훨씬 좋아요

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    에어컨 내부 팬은 분해후 고압물세척으로

    진행을하고, 곰팡이가 있을가능성이 있으니

    세척을 권해드립니다