청소생활
화려한땅돼지222
화려한땅돼지22222.07.25

화장질 줄눈 청소하는법이 있을까요?

화장실 줄눈 청소 오래되면 묵은떼가 끼는데 아주 간편하게 없애는 방법이 있을까요? 아니면 줄눈 시공을 다시 해야 하나요? 줄눈 시공이 저렴한데나. 아는 곳 있으시면 알려주세요. 되도록이면 청소하는법을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정입니다.

    묵은때 같은경우 곰팡이만 아니라면

    집에있는 치약과 쓰지않는칫솔로 제거가능합니다.

    치약짜서 골고루 묻히신후 칫솔로 닦아주시면 쉽게제거됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 화장실 줄눈청소나 곰파미 제거는 락스를 뿌려 놓은 후 30분 지나서 솔이나 수세미로 청소를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    곰팡이 때문에 잘 안닦이나 보내요.

    치약과 솔을 이용해 닦아 주시면 편하게

    없애실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한까마귀282입니다.마트에가시면 화장실 청소갤이있습니딘 곰팡이제거ㅔ인데 뿌리고 3시간뒤 해결됩니다