심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.13

전자파가 왜 사람몸에 안좋다고 하는건가요?

전자파가 사람몸에 왜 안좋은건가요?

전자렌지에 음식을 돌릴때도 전자파가

나오는데 그런 전자파도 사람 몸에 안좋은건가요?

왜 안좋은건지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자연속에서 존재하는 것은 무해하다고 생각합니다

    그러나 인위적인 전자파는 몸에는 안좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. Ahang!입니다.

    감마선 x선도 전자파 중 한 종류인데요

    이는 인체에 유해합니다

    하지만 WHO는 국제기준 미만 무선주파수 노출은 인체에 암과 같은 악영향을 일으키지 읺는다고 발표했습니다

    그렇기에 방사선 노출도 병원에서 극히 일부 노출되기 때문에

    아무런 걱정 없이 일상생활하셔도 전혀 문제가 없습니다