숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.07

슈퍼에 파는 과일 주스를 먹으면 몸에 안 좋을까요?

제가 매번 콜라를 너무 자주 마셔서 탄산음료를 안 마시려고 과일 주스를 사 먹으려고 하는데요 슈퍼에 파는 과일 주스도 몸에 안 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    탄산음료 대신에 대기업 과일주스를 먹는건 그냥 똑같은 것을 먹는것과 같습니다.

    탄산음료나 과일주스 모두 당분이 다량 함유되어 있기에 둘다 같은 음료라고 보면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    콜라보다 오렌지쥬스에 설탕이 더 많이 들어간다고 하더라구요

    탄산이 몸에 안좋아서 쥬스를 마시는건 좋은건 아닌거같습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    슈퍼에서 판매하는 과일쥬스는 탄산음료와 마찬가지로 천연성분이 아닌 인공적인 성분이 많이 함유되어 건강만 따진다면 탄산음료와 별반 다를것 없습니다. 하지만 그렇게 따진다면 날것과 채소 외 먹을게 없습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    시중에 파는 일반적인 주스들은 당분이 많죠

    설탕과 같은...

    콜라에 당분만큼 일반 주스에도 많이 들어있습니다.

    시중에서 드시는 주스보다 생과일 착즙으로 드시는게 좋아요.

    설탕을 넣지 않은 생과일 생착즙으로요.

    저희는 시댁에서 사과 농사를 지어 생착즙을

    즐기고 있는데요. 아이들도 잘 먹고 변비에도 효과좋고 먹기도 편해서 좋아해요.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    슈퍼에서 파는 과일 주스가 몸에 안 좋을 수 있는 이유는 여러 가지가 있습니다.

    1. 당분이 많이 함유된 과일 주스: 슈퍼에서 파는 과일 주스는 종종 당분이 많이 함유되어 있습니다. 높은 당분 섭취는 비만, 당뇨병 및 기타 건강 문제의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    2. 첨가물: 슈퍼에서 파는 과일 주스에는 종종 첨가물이 들어갈 수 있습니다. 인공 감미료, 색소, 보존제 등이 첨가되어 있을 경우 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다.

    3. 영양소 손실: 슈퍼에서 파는 과일 주스는 종종 원래 과일의 영양소를 상당 부분 잃어버릴 수 있습니다. 이는 제조 과정에서 열에 노출되거나 필터링 등으로 인해 발생할 수 있습니다.

    따라서, 슈퍼에서 파는 과일 주스를 먹을 때는 당분이 많이 들어가지 않은 첨가물이 없는 주스를 선택하는 것이 좋습니다. 또한 가능하면 신선한 과일로 직접 주스를 만들어서 섭취하는 것이 더 건강에 좋을 수 있습니다.