식습관·식이요법건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.13

오렌지 주스나 포도주스가 영양소가 더 없을까요?

제가 여름에는 너무 목이 말라서 계속 음료수 같은 거를 마시는데요 특히 물을 마셔야 하는데 주스를 자주 마시는 편인데 혹시 주스가 일반 보리차나 물에비해 영양소가 더 없을까요? 그리고 더 해로울까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름에 몸에서 수분이 빠져나가면 수분 보충을 해야 하는데 음료수는 수분을 섭취 하는것 보다

    수분을 배출을 해주기 때문에 도움이 안됩니다. 영양성분은

    주스 같은 경우는 당분이 더 많이 있습니다. 건강으로 보면 보리차가 훨씬 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    오렌지 주스와 포도 주스 모두 영양소가 풍부합니다. 당분이 많이 들어 있으면 과도한 섭취는 다이어트에 좋지 않습니다.

    일반적으로 오렌지 주스 보다는, 포도 주스가 칼로리가 낮고 설탕 함량이 적기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

    그러나, 포도 주스를 너무 많이 마시면 설사, 복통, 과민성 대장 증후군 등의 증상이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다.