기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.08

독수리는 뱀에게 물려도 죽지 않나요?

독리는 지상의 여러 동물을 사냥해서 먹고 사는데 그 중 뱀도 잡아먹고 삽니다. 독수리가 뱀을 사냥하다가 뱀에게 물릴 수도 있을텐데, 독수리는 뱀에게 물려도 죽지 않나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물론 물릴수도 있겠지만 물리기전 독수리가 먼저 뱀의 머리를 쪼아서 박살을 내 버리니 그런일은 일어나지 않고 그런 사례가 없네요.

    그러니 죽는지 안 죽는지 모릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 독수리는 공중에서 급하강해서 뱀을 잡기에 뱀은 대처도 못하고 무력화됩니다. 뱀잡이 수리라는 맹금류는 블랙맘바같은 독사도 발로 머리를 두드려패서 죽이고 잡아먹습니다.

  • 안녕하세요. 가을이지나면겨울이오는거죠920입니다. 독수리는 뱀에게 있어서 자신의 목숨이 왔다갔다하는 완전한 천적입니다. 독수리는 왠만해서는 독사 뱀들에게 강합니다.