아침에 간단하게 먹을수있는 음식이 뭐가 있을까요?

제가 고등학교 1학년인데요 중학생때는 학교까지 걸어서 10분이면 갈수있어서 아침에 천천히 일어나서 밥을 편하게 먹고 나갈수 있었는데 고등학생이 되니깐 학교를 갈려면 버스타고 30분이 걸려요..그래서 버스하나를 놓치면 지각이여서

새벽 6시 50분에 일어나서 7시 20분까지 준비해서 꼭 나가야지 버스를 탈수있는데 준비하면서 밥을 먹거나 아니면

5분도 안걸릴만한 아침밥이 뭐가 있을까요..?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

미숫가루나 선식을 드셔도 좋구요.

요거트에 시리얼을 섞어서 드셔도 됩니다.

간편하게는 빵에 우유를 드셔도 좋으나

그 전날 준비해뒀다가 아침에 가볍게 먹고 등교하시면 되겠습니다.

    토스트나 샌드위치 혹은 시리얼이 괜찮을 것 같아요

    샌드위치는 쿠팡이나 이런데 보면

    짜먹는 에그 샐러드 , 짜먹는 감자 샐러드 등이 있어요

    그런거 사서 아침에 빵에 짜서 드셔도 되고

    그 샐러드만 먹어도 좋아요

    어니면 인스턴트 죽 같은 것도 괜찮고 ..

    간편하게 먹기에는 짜먹는 샐러드 같은 거나

    대용량 샐러드 같은 거 사서 빵에 먹는 것이 좋을 것 같아요 시간이 너무 촉박하면 그냥 호일이나 비닐에 싸서

    학교에 가지고 가서 먹어도 되고…

    식사대용으로는 미숫가루 같은 것도 좋을 것 같아요

      입전****

      간편 요리 너무 잘나와 있는데요 요즘은 그냥 3분만 후라이펜에 요리하면 밥이되는 마트에서 간편식으로 해결하세요 냉동 된 밥요리 복음밥 저흰 가장 많이 해 먹습다 요즘은 조류도 다양해서좋아요. 마트 냉동 요리나 간단한 빨도 추천

        영양도 보충하고, 빨리 먹을 수 있는 것은 샌드위치 + 우유가 가장 좋습니다.

        미리 저녁에 제과점 등에서 신선한 샌드위치와 우유를 산 뒤 냉장고에 두었다가, 아침에 먹고 나가면

        영양이 충분히 공급되어 공부/일 등에도 지장이 없고 간단히 먹을 수 있어 좋습니다!!!

          5분안에 먹으려면 아무래도 작고 먹기 편한게 좋겠죠

          한식은 먹을때 오래걸려요 아침이라 잘 안넘어갈때도 많고...

          간단한 빵 종류가 잘넘어가고 좋아요

          생크림빵같은 개별포장된 먹기편한 빵이요

            이제 고등학생이 되었다면, 차라리 10분 일찍 일어나서 아침식사를 좀더 여유있게 먹는것을 권유해드립니다.

            아침이 든든해야 하루가 든든해지고, 공부에 집중도 잘 되기 때문이죠.

            좀만 부지런해져서 건강과 공부 둘다 잘잡기를 바래봅니다.

              저도 시간때문에 아침을 먹어야 할지 말아야 할지 고민한적이 여러번 있었습니다. 그래서 간단한 걸 찾다가 저하고 잘 맞는 음식이 샐러드가 있다는걸 알았어요. 추천 드릴건 샐러드입니다.

              샐러드에 들어가는 재료들은 모두 건강에 모두 좋기에 학생들이 섭취하기에 딱입니다. 과일, 채소, 계란, 견과류 등 다양한 방법으로 조화로 섞어 먹을 수 있어요. 간단한 꿀팁인데 전 아보카도를 좋아하거든요. 아보카도는 직접 잘라도 되고 큐브처럼 잘려 있는 냉동 아보카도도 있어요. 냉동 아보카도를 바로 넣어서 샐러드를 만들게 된다면은 빠르게 만들고 쉽게 먹을 수 있는 아침 식사가 될거에요. 아보카도가 없다면 견과류, 시리얼을 넣어도 괜찮아요.

                만약 돈이 있으시다면 즉석 식품중에 보리 비빕밥같은 밥 종류가 있는데요 그거 사서 가기전에 드시면 빨리 드실 수 있을 거에요 그리고 밥이라 뭔가 건강한 느낌? 아니면 제일 간단하게 계란 후라이 하나나 두개 하신담에 밥에다가 간장이랑 김이나 마요네즈 있으시면 넣어서 간장 계란밥 해드시는 건 어떠신가요?

                지금 기억나는 건 이정도네요 도움 되셨길 바랍니다.

                  두유나 식사대용 쉐이크 혹은 시리얼은 어떨까요? 밥을 차려 먹긴 시간이 부족할 거 같은데 끼니를 거르면 단백질이 부족해 성장기에 충분한 근육이 형성되지 않을 수 있으므로 단백질이 많이 들어간 두유 혹은 식사대용 쉐이크 추천 드려요.

                  또한 매일 먹으면 질리니까 가끔은 우유에 시리얼을 타 드셔도 좋을 것 같습니다!

                    저같은 경우는 멸치 볶음을 많이 해놓구요.

                    아침에 멸치볶음이랑 짠지랑 김가루를 비벼서 일회용 장갑을 끼고 후다닥 주먹밥을 만들어요.

                    그럼 먹기도 편하고 만드는건 금방 만들어요. 시간이 없으면 저녁에 만들었다가

                    아침에 드셔도 되고요.

                      고등학생이면 아침밥을 든든히 먹고 등교해야하는데 시간이 부족하고 쉽게

                      먹을수 있는걸로 곡물을 갈아만든 미숫가루 한컵이나 누룽지 추천해드리고 싶네요

                      될 수 있으면 아침밥 꼭 챙겨드시고 등교하시기 바랍니다.

                        샌드위치메이커를 이용하는 것을 추천드립니다.

                        식빵 안에 치즈나 잼과 같은 재료를 넣고 샌드위치메이커로 누르면 맛있는 샌드위치를 만들 수 있습니다.

                        만드는 데에는 3분도 안 걸려서 아침 식사로 좋을 것 같습니다.