등산·클라이밍취미·여가활동
편안한고라니27
편안한고라니2723.03.03

첫 등산은 어느산을 타는게 좋을까요?

등산을

처음하는데 준비물과 해발이 어느정도인 산을 타야 너무 무리가지않게 할수있을까요? 옷차림이나 준비할것도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    옷차림은 아웃도어 매장에서 통풍잘되는 등산복 저렴한거로 하나 구입하시고 일단은 동네나 지역의 낮은 뒷산부터 공략해보세요.

  • 안녕하세요. 행운노력입니다.

    등산이 처음이시라면 무리하지않는게 좋습니다!

    평지를 걷는것과는 달라서 하산때 평지보다 1.5배이상의 하중을 받으니 처음엔 집에서 가까운 낮은산부터 시작하시고 바위산보다는 육산에서 시작하시는것이 좋습니다~~!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 첫등산이시고 초보라면 동네 뒷동산을 추천드립니다. 왕복2시간내로 돌아올수 있는 곳으로 가시구요. 등산복이나 트레이닝복을 입고 등산화, 물, 고칼로리 간식을 준비하셔서 가지고 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.처음부터 높고조좋은산보다 나에게 맞는 코스를 정하는게 중요할깃같네요 저는 집근처 높지않은산을 추천합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산전용 옷으로 구입해서 입으시고 배냥 그리고 등산화도 준비해서 김밥드시락 커피등 배냥여 넣어서 집근처 산부터 다니시면 좋습니다 그리고 서서히 멀리 높은산으로 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    코스가 험하지안고 경사도 가파르지안는곳으로 하는게 좋이 안을까 생각듭니다

    처음부터 무리하며 힘들어요