EofS
EofS22.12.24

먹다 남은 피자를 어떻게 보관하고 다시 먹을때 맛있게 먹을수 있을까요?

안녕하세요?

피자를 1년에 한번 정도 먹는데

피자가 많이 남았는데

남은 피자를 어떻게 보관하고 다시 먹을때

어떻게 해서 다시 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 피자를 하나씩 소분하여 랩에 싸서 냉동보관하시기 바랍니다 드실때마다 한개씩 전자렌지에 돌려드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    먹다남은피자를 오래보관할거면 용기에한개씩 포장해서 냉동실에 넣어두심되고요. 다시드실때는 보통은 전자렌지에 돌려드시지만 에어프라이기 있으시다면 해동기능이 있으니 에에프라이 사용해보실것을권합니다. 더 맛있게드실수있을거에요

  • 안녕하세요. 헌신하는호박벌196입니다.

    랩으로 싸서 보관하기

    남은 피자는 랩으로 싸서 냉동 보관할 수 있습니다

    피자 조각마다 각각 랩으로 싸서 보관하는 방법을 쓰거나 2개의 조각을 직사각형으로 만들어서 한번에 보관할 수도 있습니다

    피자 2조각을 엇갈려서 배치하면 직사각형 모양으로 만들 수 있는데 조각마다 포장하기 귀찮을 때 간단하게 사용하 수 있는데요 냉동 보관시밀폐를 위해 랩으로 잘 감싸줍니다

    조각이 크다면 조각별로 랩을 싸서 보관하면 추후에 꺼내기 편리합니다

    지퍼백 이용하기

    랩과 마찬가지로 지퍼백을 활용하면 밀폐 상태로 냉동 보관이 용이합니다 조금 더 확실한 상태로 보관하는 것을 원한다면 랩을 한번싸서 지퍼백에 넣어 보관하면 완벽하겠죠

    랩이나 지퍼백으로 싼 피자 조각은 냉동실에 넣어줍니다 나중에 피자를 꺼내서 먹을 경우 전자레인지를 이용해 돌려서 먹으면 따뜻하게 먹을 수 있는데요

    촉촉하고 부드럽게 즐기려면 물 1컵을 전자레인지에 함께 넣어 돌려주면 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.좀오래보관하실려면 랩에싸서 냉동실에보관하세요 드실때꺼내서 전자랜즈에데우기만하시면됩니다