기타 고민상담고민상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.06.17

잠을 푹 자지 못해요 숙면의 비법이 있을까요?

밤에 일을 하는데 자도 개운하지 않아요

푹 자고 싶은데 늘 멍하네요

숙면할수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 자기 전에 따뜻한 물에 반신욕을 하고 저녁에 운동을 하는 것이 도움이 되며 명상을 통해 생각을 정리하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.너무 늦게 음식을 먹지 않고 자기전 가벼운 운동이나 샤워를 하는것도 도움이 되구요 음악듣는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    숙면을 유도하는 호흡법이 있습니다.

    코로 4초들이쉬고 8초 참고 9초동안 내뱉는 걸 반복하면 부교감신경이 활성화되어 잠에 쉽게 든다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    무더워지는 여름에 많은 분들이 제대로된 수면을 취하지 못하고 새벽에 수시로 일어나는 경우가 많이 있는것 같습니다.

    저녁에 주무실떄 우선 미지근한 물로 샤워를 하시고 자리에 드시는 것이 좋으며,

    에어컨은 일정시간 일정온도유지로 타이머를 맞춰서 틀어 놓으시고,

    선풍기도 일정시간 일정온도유지를 해놓으시면서 주무시면 될것 같습니다.

    그리고 집안에 제습기가 있으시면 습기제거에 따른 집안 습기제거로 선풍기바람과 함께 최적의 수면환경이

    될것 같습니다.