귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.07

왜 의약품의 임상실험은 3상까지 하는 것인가요.?

의약품을 새롭게 만드는 경우에는 임상 실험을 세번이나 하던데 정말 암 환자라든지 혹은 불치병 환자가 있는 경우에는 이런 임상실험의 기간을 줄여주는 특례법 같은 것도 있는 것인가요.?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    임상실험을 세번해서 삼상이라기보다

    처음엔 동물을 가지고 시험하고 단계를 올려가면서 하는겁니다

    기본적인 안전성 검사를 하는것으로 인체에 실험했을때 어느정도의 검사가 되어야하는것입니다

    그리고 나서도 오랜동안 부작용등의 사례를 봐야하는거고오

    코로나때처럼 긴급사용승인을 내기도 하긴합니나