기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.11

코로나3차 백신을 맞았는데 4차백신을 맞아야 할까요?

코로나 3차 백신을 맞은후에 코로나에 걸려 고생했는데 4차 5차 코로나 백신을 맞으라 메세지가 오는데 코로나 백신을 맞아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    코로나 백신은 개인의 선택사항이지 강요는 없습니다.

    제 개인적으로는 지속적으로 접종하는게 좋을 거로 보입니다만 참고만 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저도 3차 까지 맞았는데도 코로나 걸렸습니다. 그래서 4차 5차는 안맞기로 했습니다. 어차피 걸릴거 안맞고 걸리는게 좋은 선택인거 같더라구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 백신의 효과를 생각하면 솔직하게 전혀 접종할 필요가 없다고 판단됩니다

    1차도 접종하지 않은 제 지인도 지금까지 코로나 한번 걸리지 않고 잘 살아가고 있습니다

    처음엔 접종하는게 맞다고 생각했으나 그동안 생각의 변화가 생기더군요

    흔히 될놈될(되는 놈은 뭘해도 된다라는 뜻)이라고 코로나도 마찬가지입니다

    걸릴 사람은 걸리고 안걸릴 사람은 안걸리는거 같더군요

    물론 저도 코로나에 단 한번도 걸리지 않았습니다

    그냥 본인이 개인위생과 마스크만 잘 쓰고 다녀도 딱히 접종 할 필요가 없다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리235입니다.

    작성자님께서는 3차를 맞으셨다고 했는데

    코로나에 걸려 고생했다는 글 보고 작성합니다

    저는 4차를 맞은 후 코로나에 2차때보단 매우 덜아픈것을

    느겼습니다! 제 개인적인 생각은 맞는게 더 좋다고

    생각합니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저는 코로나 백신을 3차까지 맞았는데 한 달 만에 코로나에 걸렸습니다. 백신을 맞아도 걸리는 사람도 많아 안 맞는게 낫겠다는 생각이 들더라구요.