힘찬청설모298
힘찬청설모29820.04.22

카카오닙스의 효능에 대해서 알려주세요.

편의점에서 물을 사먹을려다가 카카오닙스 음료가 있길래 마셔봤는데

맛도 좋고 몸에도 좋을 것 같습니다. 카카오닙스는 어떠한 효능이 있나요?

  • 카카오닙스에는 활성 산소를 제거하는 항산화 성분의 일종인 '카테킨'이 풍부하게 들어있다. 카테킨이 많이 들어있는 것으로 잘 알려진 녹차보다 무려 50배 이상 함유되어 있어 피부에 산소를 공급해주고 노화 방지에도 효과적이다.

    이 외에도 우울증 개선과 스트레스 해소, 골다골증과 암 예방에도 도움을 준다.