신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.12

고속도로에서 사고가 나면 제일먼저 어떻게 대처를 해야 할까요?

고속도로에서 자동차 사고가 나면 대형 사고로 이어 질수 있다고 합니다. 만약 고속도로에 자동차 사고가 나면

응급 대처에는 어떤 것을 제일 먼저 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 사고시 2차사고를 방지하기 위해서 갓길로 차를 빼고요 그리고 응급환자 발생시 119에 전화를 걸어 응급 구조사가 하라는데로 움직이면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 환자가 있을지 인공호흡을 할 수 있다면 인공호흡을 해야 되고요 일단 가장 먼저는 신고를 해야겠죠