즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.09

러바오와 아이바오는 반환 계획이 없나요?

푸바오는 조만간 중국으로 반환된다고 하던데

푸바오의 아빠, 엄마인 러바오와 아이바오는

반환계획이 없이 평생을 우리나라에서

지낼 수 있게 계약이 된 것인가요?

아니면 러바오와 아이바오도

우리나라에 있을 수 있는 계약기간이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    푸바오와 쌍둥이 부모인 러바오와 아이바오의 경우 이미 짝을 이뤄 안정적으로 생활하고 있는 만큼 임대기간을 15년으로 정했어요. 이에 따라 2016년 3월 국내에 들어온 러바오와 아이바오는 임대기간이 2031년 3월까지입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한딩고276입니다.

    아이바오와 러바오 반환 시기는 모두 15년 안에 중국으로 돌아와야 한다는 규약에 따라서​2031년까지 중국으로 돌아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한뻐꾸기26입니다.안녕 하세요 2031년 까지 계약이기는 하나 더연장 될수도 남을수도 있어요 그랬음 좋겠어요

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    네 지금은 안정적입니다. 임대기간이 2031년이여서 아직까진 기간이 있지만 중국에서 건너온경우 임대기간도 길지만 주로 임대기간을 늘리는것도 가능하다고 합니다 나이들어서 가기엔 안좋을수 있어서 한국에서 계속 살수도 있다는 말이 나왓지만 때에 따라 상황이 바뀌기 때문에 장담은 못한다는 말이 있습니다 푸바오 역시 돌아올수 있는 가능성이 0%는 아니라고 하더군요 하지만 아직까지는 그런 전례가 없어 우리나라가 최초로 진행한다면 좋을것 같다는 말도 있엇습니다