역사학문
영악한대벌래117
영악한대벌래11723.11.19

고조할머니 할아버지 그 윗세대를 뭐라부르나요

생활에선 할머니 할아버지 이상부턴 자주 안쓰니 궁금해 진건데 고조할머니 할아버지 그 이상의 세대를 뭐라고 부르는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    고조부의 윗세대를 어떻게 부르는지가 궁금하군요.

    증조할아버지의 부모는 고조부모, 그 부모는 현조부모, 그 부모는 열조부모라고 부릅니다.

    따라서 고조부 윗세대는 현조할아버지라고 부른다고 합니다.