eogus815
eogus81523.06.01

아메리카노에 대해서 질문드립니다.

제가 커피를 안좋아해서 스타벅스같은 큰 카페에서 아메리카노 커피를 먹어본적이 단 한번도

없는데 이거 무슨맛으로 먹나요? 느낌상 맛은 맹물맛 같은데 그냥 커피 향으로 마시는 건가요?

  • 안녕하세요. 의연한까치194입니다.

    처음에는 쓰고 탄맛까지도 나서 별로지만 계속 마시다 보면 자꾸 생각납니다.

    그리고 시간이 흐르면서 향과 맛의 차이도 느끼면서

    취향도 생기게 되구요.

    처음에는 스위트아메리카노를 마시면 달콤함이 쌉쌀함을 잡아줍니다.

    요즘 패스트푸드는 느끼한게 많은데 아메리카노나 에스프레소와 같이 먹으면 느끼함을 많이 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.경험에 비추어 말씀드리겠습니다 커피를 마시는데에는 각자 이유가 있으나 저같은경우 처움에 커파 향기가 좋았습니다. 그리고 커피의 색깔이 좋았습니다. 그리고 한모금 마셨을때 입안에 퍼지는 쓴맛과 신맛, 단맛이 너무좋아 마시는것입니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 저도 커피 마시기 전에는 님하고 똑같은 생각을 해서 잘 알죠. 처음에는 피곤함에 좋다고 해서, 억지로 마셨는데, 이 쓴 걸 왜 먹지 이런 생각으로 잠 물리치려고 마셨었는데, 마시다 보니깐 중독되더라고요. 사람 마다 차이는 있겠지만, 이제는 커피향 맡으면 기분이 좋아지고, 쓴 아메리카노를 더 좋아하게 됐습니다