음악학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.23

친한친구가 저보고 문화생활좀하라고하던데 문화생활인게 영화보는건가요

친한친구가 너무일만하지말고 문화생활좀하라던데 문화생활범위가 궁금합니다. 혹시나 아시는 전문가님답변부탁드립니다.~

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 문화는 인간이 만들어낸 모든 것을 아우르며, 사람들이 공유하는 가치관, 행동 양식, 그리고 생활 방식을 반영하기 때문에 문화 생활의 범위를 단정하긴 어렵네요. 다만 사회적으로 상호작용하며, 여가를 즐기는 방식을 말하기도 합니다. 이는 공연 예술, 박물관 방문, 역사적 장소 탐방, 문화 축제 참여, 독서, 영화 관람 등을 통해 이루어질 수 있습니다. 더 나아가, 문화 생활은 기술과 매체를 통한 새로운 형태의 문화적 경험, 예를 들어 온라인 게임, 소셜 미디어를 통한 커뮤니티 참여, 디지털 아트 등을 포함하기도 합니다. 친구가 질문자님에게 여유롭고 즐기면서 살라는 의미로 말한 것 같네요.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    영화, 연극, 드라마, 독서, 뭐든 상관 없습니다

    공부가 되는 취미를 하면 그게 문화생활입니다

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    문화생활은 영화감상도 있지만 자신이 좋아하는

    취미활동을 하는 것입니다. 골프레슨 등 운동을

    할 수도 있고 미술관가서 미술을 가상하고 콘서트

    장에 가서 음악을 듣고 노래방에서 노래를 부르고

    이러한 것들이 모두 문화생활 입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 문화 생활이란 ‘문화를 충분히 이용하는 생활’을 말하며, 좀 더 자세히 말하자면 소속된 사회의 집단사고와 그에 따른 행동방식이 만들어낸 일정한 형식을 지닌 결과물을 공유하는 것을 말합니다. 대표적인 결과물로는 문학, 음악, 미술, 영화 등의 형식적 매체로 표현된 것 입니다.