취득세·등록세세금·세무
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.07.31

재산세 납부용지가 없을땐 어떻게 하나요?

오늘 재산세 납부 마지막날이잖아요?

납부용지를 못받은 것 같기도 하고

우편함에도 안보이는데

납부용지없이 재산세 낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    납부고지서를 분실한 경우에도 위택스나 모바일로는 인증서 로그인을 통해 납부가 가능합니다.

    꼭 고지서가 필요한 경우라면 관할 지차제 담담과에 전화하여 고지서를 팩스 등으로 요청하여 받을 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    지방세의 고지서는 대부분 위택스에 고지서가 있습니다. 우편함에 없더라도, 혹은 분실을 하였더라도 위택스에 로그인하면 해당 세금 고지서가 있습니다. 위택스에서 확인 하면 됩니다.

    그런데 오늘은 8월 1일이라 납부서가 사라졌을 것으로 보입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    다음 2가지 방법을 통해 납부가능하시니 참고하시어 진행부탁드립니다.

    1. 지방세 위택스에서 확인하는 방법

    -지방세 위택스 접속하시어 납부하기 -> 지방세 접속

    -조회기간 23년6월~23년7월로 조회하신다면 납부하여야 할 재산세 목록이 조회될 것입니다.

    2. 시군구청 연락하여 납부서 수령하기

    -시군구청 재산세담당자에게 연락하시어 재산세 납부영수증 수령을 말씀하시면 납부영수증을 재발급해주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    관할 지자체에 전화문의하셔서 가상계좌 요청하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    관할 지자체에 전화하셔서 재산세 납부계좌번호를 받고, 해당 계좌로 납부를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.