약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.20

여드름 흉터 패치는 어떻게 사용하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여드름 패치의 사용 방법과 권장되는 사용 주기에 대해 알려주세요.

그리고 패치가 여드름 흉터 개선에 어떤 원리를 기반으로 작용하는지 알려주세요.

마지막으로 패치 사용 시 주의해야 할 부작용이나 제한 사항에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름 흉터 패치는 여드름을 짜고난뒤에 흉지지않게 붙이면되구요.

    습윤한 환경을 만들어줘서 딱지가 생기지 않게해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진정작용이 있는 성분이 들어간 패치도 있고 흉터를 예방하는 패치도 있습니다.

    구분하여 붙이시길 바라며 알러지증상이 나타나면 제거하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피부를 습윤환경에 유지를 시켜줍니다. 습윤환경 유지기 상처치유의 효과가 있기에 해당 패치가 효과를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    여드름 패치는 보통 하이드로콜로이드 재질로 되어있습니다. 상처가 어느정도 지혈이 된후 이 여드름 패치를 붙이면 딱지가 않지 않고 습윤환경이 조성되어 딱지가 앉을때보다 더 빠르게 흉터가 남지 않으면서 상처가 재생되게 됩니다. 거기에 외부로터 오염물질이 침입하지 않게 하고 방수까지 되니 금상첨화입니다.

    패치는 하얀색 삼출물이 꽉차서 새어나갈때 바꿔주시면 되고, 삼출물이 많이 나오지 않으면 2~3일 에한번씩 바꿔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 제품을 사용하시는 것인지 알 수 없으나, 습윤밴드 형태의 패치를 사용하시는것이라 생각해 볼 수 있겠습니다. 이런경우 습윤환경을 조성해줍니다. 딱지가 형성되지 않도록하여 상처가 남지 않고 피부가 회복되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름을 짜고 난후에 상처부위에 습윤환경을 유지하여 흉터가 최소한으로 남도록 상처가 아물게 하는 역할이 여드름패치이빈다. 여드름을 짠후에 바로 소독후 부착을 하고, 상처가 완전히 아물때까지 2-3일간격으로 교체하여 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    여드름 흉터 패치라 말씀하시는 패치는 여드름을 짜고 나서 붙이는 패치로

    하이드로 콜로이드로 구성되어있고

    이것은 진물을 가두어 상처 치유에 도움이 되는 성분들이 모아주어 상처를 치유하는데 도움이 되고 흉터를 최소화시키는 작용을 합니다.

    보통 하루 이상 붙이셔야 효과가 있고 진물을 흡수해 많이 부풀어 있다면 교체해주세요.

    붙이시고 피부 발진이나 가려움 등이 나타나면 붙이지 마세요.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    패치는 실리콘성분의 패치를 말씀하신다면 붙이면 붙이는 부위에 습윤환경을 조성해서 더이상 콜라겐 과생성으로 인한 흉터가 생성되는걸 막습니다.

    따로 알러지같은게 있지 않다면 크게 사용에 제약이 있는 것은 아닙니다