쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.09

상품마다 가지고 있는 바코드는 고유 바코드를 누가 왜 부여 하는 것인지 궁금합니다.

마트에서 장을 보고 소량 계산기에서 본인이 결제하려고 하면 바코드를 찍는데요. 갑자기 궁금한게 상품마다 가지고 있는 바코드는 고유 바코드를 누가 왜 부여 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    계산을 편하게 하기 위해 바코드를 인쇄합니다. 입고할 때 바코드와 가격을 저장하고 판매할 때 바코드를 찍으면 해당 상품의 가격이 표시되면서 자동 계산할 수 있게 됩니다.