정중한토끼172
정중한토끼17224.01.29

머리가 너무 아플때 다들 어떻게 하시나요?

머리가 너무 아파서 좀 고생을 많이 했는데 머리아플때는 보통 어떻게 해주는것이 머리아픈게 나아질수있을까요? 편두통 있으신분 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    두통 가운데 긴장성 두통이 약 55%편두통이 약 40%를 차지해요. 머리에 심각한 문제가 발생해 나타난 두통은 전체의 1% 미만이죠. 편두통도 상당수 환자가 약물남용에 의해 생기는 것으로 파악되고 있어요. 일차성 두통이 생기면 일단 타이레놀과 같은 두통약을 드셔보세요. 그래도 약효가 없으면 용량을 늘려 한 번 더 두통약을 복용하세요. 다만 두통약은 한 달에 10회 이상 복용하면 안 된다고 해요.