기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.04.08

새로 생긴 친구가 있는데 그 친구가

옛날에 제 친구가 싸웠다는애가 제 새로 생긴 친구더라고요

저는 그 애가 새로 생긴 그 친구인줄 몰랐는데

제가 그 친구가 제 친구한테 안 좋은 얘기하면서 싸우면 제 친구편을 들어줬었거든요

근데 새로생긴친구가 나 옛날에 너랑 안좋은 일 있었어 너한테 다가온 이유도 사실 이거였어 라고 했어요

저는 당황스러워서 정말 미안하다고 했고 그 친구는 자금은 괜찮은데 그냥 처음엔 그랬던거야라고 했어요

그러면서 근데 나는 이제 그런애들 하나도 안무서워 복수 할 계획 뿐이야 이렇게 말하더라고요

정말 미안한데 한편으로는 무섭기도 하네요

저는 정말 친구라 생각했는데 알고보니 예전에 좋지 않은 일이 있었다는게..

그 친구 마음이 정말 괜찮은지도 모르겠고 앞으로 얼굴 어떻게 봐야할지도 모르겠어요

어떻게 해야 좋을까요..

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    제일 중요한건 현재 감정입니다

    전에 여러일이 있었지만 지금 그 친구다 소중하고 배울점이 많은친구라면 솔직하게 다가가세요

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    새로 사귄 친구를 조금 배척하고 예전에 사귄 친구와 친해지는게 더 나을듯 싶네요