새벽공기
새벽공기22.10.24

물티슈는 환경오염 시키지 않나요?

물티슈를 사용하면 너무 편하긴 한데 다 사용한 물티슈를 그냥 일반 쓰레기에 버리고 있는데요.

이렇게 버려진 물티슈는 어떻게 폐기되는지 궁금합니다.

물티슈는 환경오염을 일으키지는 않나요?

  • 안녕하세요. 목마른랍스타216입니다.

    물티슈의 주 성분은 플라스틱이기 때문에

    다연히 썩지 않기 때문에 환경에는 안좋습니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    물티슈는 일반 폐기물이므로 쓰레기로 버리면 됩니다.

    물티슈를 간혹 변기에 버리시는 분들이 있는데 이렇게 버리면 결국은 바다로 흘러보내어 미세 플라스틱을 발생시켜서 결국은 우리에게 돌아오게 되며, 분해되는데도 수백년 걸린답니다.

    그리고 물티슈 뒷면에 보시면 정제수 이외에도 화학품들이 들어갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 물티슈는 물에 잘 녹지않긴하지만 땅에묻으면 잘썩습니다 그래서 특별히환경오염에 많은 영향을주지는않아요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단히 보면 물티슈는 종이가 아닌 플라스틱이 원료이며 썩기까지 수백년이 걸린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    물티슈의 주성분이 대부분 플라스틱으로

    알고 있습니다.

    즉, 아무래도 분해가 제대로 되지

    않기 때문에 환경오염의

    주범이라 할 수 있습니다.

    물티슈 대신 손수건을 가지고 다니는

    습관 좋아요

  • 안녕하세요. 진실한다향제비167입니다.

    해양환경오염에 가장 큰 원인이라고 하네요..

    저도 이번에 알았어요 조심해야겠네요