청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.12

주방 가스레인지 부근 청소를 쉽게 하는 방법이 있나요?

제가 주방을 평소에 더럽게 사용하는지 모르겠는데 가스레인지 부근에 보면 항상 너무 더러운데요 조금씩 청소를 해 줘도 너무 더러운데 한 번에 대청소를 하려고 하는데 쉽게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 가스레인지 전용 클리너를 사세요. 클리너를 레인지에 뿌린 후 일이분뒤에 물티슈로 닦아내주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주방 가스렌인지 부근에 있는 음식물 얼룩등은 베이킹 소다와 물을 혼합해서 분무기에 넣고

    가스레인지 주변에 뿌려 주신후 기다리셨다가 수세미 등으로 닦아 주시면 깨끗하게 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘 물티슈 형식으로 된 클리너가 있는데 이런 류의 제품을 활용하면 가스레인지 부근 기름때도 쉽게 정리되어서 좋습니다!

    다양하게 사용이 가능해서 꼭 주방 청소 뿐 아니라 여러 곳에 활용 가능합니다!

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.먹다 남은 소주로 하던지 다이소 가며 청소 세제 좋은것들 많아요

    가스랜즈 주의 청소 어렵죠 ㅎㅎ