주식·가상화폐경제
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.05

치킨 한마리를 팔면 얼마가 남는건가요

치킨 프렌차이즈 가맹점은 남는게 없다는데 그러면 왜 치킨 프렌차이즈를 많이 하려고 하는건가요 그리고 원재료 가격이랑 인건비랑 마진이랑 비율이 어느정도 되나요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 치킨 한 마리 가격이 16,000원 이라고 할때 원자재 값은 개당 약 7,000원, 광고수수료, 배달앱, 배달료 등이 6,000원 총 원가는 약 13,000원 정도 이고 남는 돈이 약 2-3,000원 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가맹점에 따라서 다릅니다.

    치킨과 같은 경우에는 꾸준한 수요가 있기에

    이에 따라서 우리나라에서 상당히 선호하는 업종인 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    마진이랑 비율등은 프렌차이즈에 따라다르기에 답변드릴수는없지만

    선택에대한 답변을 드리자면 브랜드입니다 소비자가 선호하는 브랜드를 선택하면 판매량을 일단 확보하거나 늘릴수있기때문이죠

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    10% ~ 15% 사이라고 합니다. 여기서 배달 대행 말고 직배송으로 뛰시면 마진율이 20% ~ 30%까지 늘 수 있습니다.

    보통은 다른 할 수 있는게 없으니 하는 것 입니다.