기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.15

치킨 한마리 팔면 얼마나 마진이 남을까요? 체인점 기준으로 알려주세요~

치킨 한마리 팔면 얼마나 마진이 남을까요? 체인점 기준으로 알려주세요~ 은퇴후 체인점 치킨을 할까 하는데. 한마리 팔면 얼마나 남을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    최근에 언론에서 보도해주었던 자료에서 보면 최소 15%-20%정도의 마진이 남는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    체인점 배달 닭집 기준으로

    이것 저것 다 빼고 20%~30% 남는다고 합니다.

    2만원을 팔면

    2천원 ~ 3천원 남는거죠

    근데 이건 그냥 통계고

    1000원 ~ 2천원 남는다는 말도 있어서

    체인점 이라도 각기 다를것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    개인 닭집이라면 절반정도 남을거고 체인점 기준이라면 30~40%정도가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    반은 남겠죠

    하지만 치킨은 오래가지 못해요

    쉬운 직업은 돈도 많이

    못벌더군요

    더 전문적인 일을 권합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    어디서 듣기로는 치킨의 한마리의 원가는 약 40% 전후라고 한것 같습니다

    그런데 여기서 전기료, 임대료, 수도료, 가스비, 배달비, 인건비 등을 제하고 나면 실제 마진은 크지 않을듯 하네요