매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.24

서양 사람들은 왜 밥보다 빵을 주식으로 먹을까요?

한국 사람들은 빵보다는 밥을 주식으로 먹고 있는데요, 세계 각지의 여러나라들은 밥보다 빵을 주식으로 많이 먹기도 하잖아요. 이러한 현상은 그 나라 사람들의 체질에 따라 달리 나타나는 걸까요? 아니면 예전부터 그래왔으니까 지금도 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    아무래도 그나라에는 밀을 농작하기에 적합한 환경이라서 밀을 주식으로 했으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    쌀을 주식으로 하느냐. 밀을 주식으로 하느냐는 일종의 문화이고요. 또한 농경이 어떻게 발달되어 왔느냐와 관계 있는데. 아시아쪽은 벼를 주로 재배해 왔고. 유럽은 밀을 주로 재배해 왔습니다.