기발한파리23
기발한파리2323.08.07

음식점에서 파는 술의 가격이 더 비싼 이유는 뭘까요?

안녕하세요.

편의점이나 마트에서 술을 사면 소주 1병에 1,000원 중반대로 기억하는데 음식점에서 마시면 5,000원 요즘은 6,000원에 파는 가게도 보입니다. 왜 음식점에서 파는 술의 가격이 거의 3배는 넘게 비쌀까요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    식당에서 파는 술은 가게 마진도 붙혀야 하고 , 서비스 요금도 붙고 세금도 붙혀야 하기 때문에 비쌉니다.