기타 고민상담고민상담
화사한달팽이214
화사한달팽이21423.10.14

집주인이 수리를 안하려는지 미뤄요!

아침에 올렸던 누수 문제는 어떻게든 해결될거라

생각했는데 골치아픈 일이 생기고 말았어요

보통 수리기사 아저씨는 기계를 사용해 누수가 된

곳을 찾고 그곳을 수리한다고 하는데 집주인은

돈이 아까운지 기계를 사용하지 않고 무슨 감(??)만으로

누수된 곳을 찾아낸 다음 수리기사를 부른다고 했어요

아니 피해받은 쪽은 빨리 고치길 원하는데 집주인은 자기

돈이 아까워서 이런핑계 저런 핑계를 대며 월요일날에

하겠다고 트집을 잡습니다

기계 없이 수리하는 전문기사가 있나요???

그리고 이런 상황은 어떻게 하면 좋나요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    집주인이 돈 몇푼 아끼려고 그러는 거 같은데 그냥 목소리 크게내서 한판 싸우는수밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    누수 부위가 방바닥이면 감으로 찾기 힘듭니다.

    탐지기가 있어야 찾을 수 있습니다.

    돈 몇푼 아끼겠다고 세입자의 고충을 이해해주지 못하는 집주인이네요.

    혼자 대응하지 말고 강력하게 이야기 하세요. 누수난곳 때문에 다른전자기기나 옷들이 망가지면 다 변상책임 묻겠다구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 상태가 안 좋은 나쁜 집주인을 만났네요 이런 집주인한테는 혼자 대응하시기 보단 가족들을 동원해서 대응을 해 보세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 하게 놔두세요

    어차피 누수 탐지 제대로 못하면 누수 공사 제대로 안됩니다

    그럼 또 해야됩니다

    그럼 결국 돈이 이중으로 지출되는겁니다

    집주인만 돈 날리는거죠

    아무튼 그런 집주인들은 한번 할 때 확실하게 해주는게 이득이라는 걸 느껴야 정신 차립니다

    월요일날 한번 보시고 뭐라고 하시는게 좋습니다